2008年 10月 31日
洋梨の白ワイン煮 |
スーパーで、「バラード」という珍しい品種の洋梨が並んでいました
なんでも、ラ・フランスとパートレットの交配で生まれた品種らしく
ずっしりと存在感のある大玉!
香りの良さもとびっきりで、期待が高まります
白ワインを加えて、コンポートにしてみました
洋梨のコロンとした形が、たまらなくかわゆ~い!
ごくごくと飲みそうになるくらい、シロップも美味しい~
シロップのよく染みた洋梨に、キャラメルのソースをかけて・・
香り高い白ワインと甘いヴァニラ、豊かな風味の洋梨が一体になると
極上のデザートの出来上がり♪
洋梨とキャラメルの、最強コンビでいただきま~す^^
なんでも、ラ・フランスとパートレットの交配で生まれた品種らしく
ずっしりと存在感のある大玉!
香りの良さもとびっきりで、期待が高まります
白ワインを加えて、コンポートにしてみました
洋梨のコロンとした形が、たまらなくかわゆ~い!
ごくごくと飲みそうになるくらい、シロップも美味しい~
シロップのよく染みた洋梨に、キャラメルのソースをかけて・・
香り高い白ワインと甘いヴァニラ、豊かな風味の洋梨が一体になると
極上のデザートの出来上がり♪
洋梨とキャラメルの、最強コンビでいただきま~す^^
by s-liaison
| 2008-10-31 00:00
| お菓子