2008年 10月 18日
カラフルに! |
人参をたくさん頂いたので、朝食にサラダを作りました
仏のお惣菜で知られている、キャロットラペ
ビタミンカラーで、元気が出そう!
人参は、粗めのチーズおろしでおろすのがコツ
表面がギザギザになるおかげで、味がよくからみます
今日はバナナを加えました
今が美味しい、「あしあかエビ」 甘くて、赤色がとっても綺麗です
朝スーパーで、新鮮なものが沢山並んでいました
夕食に、エビのマヨネーズ和えコアントロー風味
家族でよく通っていた中華料理屋さんで、いつも頼んでいたメニューです
今は閉店してしまいましたが、甘くて奥行きのある味を思い出しながら
何度か作るうち、練乳を加えると近い味になることに気付きました^^
青森帰りの友人から頂いた、ピーナッツをかけてアクセントに♪
我が家は朝、夜とフルーツをよく頂くので、常に何種類かはストックしています
食べ物は、見た目の色合いが美しいのも大事ですね^^
そろそろ、ラ・フランスも出てきました
洋梨のコロンとした形は、絵になるくらいキュートで大好き!
軸のそばが柔らかくなってきたら食べ頃です
でもまだかたかった! しばらくおあずけです。。
仏のお惣菜で知られている、キャロットラペ
ビタミンカラーで、元気が出そう!
人参は、粗めのチーズおろしでおろすのがコツ
表面がギザギザになるおかげで、味がよくからみます
今日はバナナを加えました
今が美味しい、「あしあかエビ」 甘くて、赤色がとっても綺麗です
朝スーパーで、新鮮なものが沢山並んでいました
夕食に、エビのマヨネーズ和えコアントロー風味
家族でよく通っていた中華料理屋さんで、いつも頼んでいたメニューです
今は閉店してしまいましたが、甘くて奥行きのある味を思い出しながら
何度か作るうち、練乳を加えると近い味になることに気付きました^^
青森帰りの友人から頂いた、ピーナッツをかけてアクセントに♪
我が家は朝、夜とフルーツをよく頂くので、常に何種類かはストックしています
食べ物は、見た目の色合いが美しいのも大事ですね^^
そろそろ、ラ・フランスも出てきました
洋梨のコロンとした形は、絵になるくらいキュートで大好き!
軸のそばが柔らかくなってきたら食べ頃です
でもまだかたかった! しばらくおあずけです。。
by s-liaison
| 2008-10-18 00:00
| お料理