2008年 09月 24日
秋のタルト |
友人が遊びに来るので、タルトを焼きました
“洋梨のキャラメルタルト”
先日のアフタヌーンティーのバスケットにのせると、そのままテーブルまで
さげて運ぶことができるので本当に便利!
タルトは来客用に、ちょっぴりおめかししてみました
夫と2人ですと、1種類の大きなホールケーキを作っても
たいてい残ってしまうので、普段はニミサイズがほとんど
それ以外は、分量を決める時の試作やプレゼントの時くらいで・・
来客がある時は、大きなケーキがのびのび焼けるで気持ちいいですね~
キャラメリゼして、ツヤツヤになった洋梨がた~っぷり入ったタルト
焼くとキャラメルが、下のヘーゼルナッツのクリームにしみこんで
深い味わいに変わります
焼き菓子だけど、フレッシュ感も楽しめるのがいいですね^^
その分、水分が多いので焼き立てが冷めたところをいただくのが一番美味しいかも?
友人にも喜んでもらい、残りは家族で美味しく頂きました
“洋梨のキャラメルタルト”
先日のアフタヌーンティーのバスケットにのせると、そのままテーブルまで
さげて運ぶことができるので本当に便利!
タルトは来客用に、ちょっぴりおめかししてみました
夫と2人ですと、1種類の大きなホールケーキを作っても
たいてい残ってしまうので、普段はニミサイズがほとんど
それ以外は、分量を決める時の試作やプレゼントの時くらいで・・
来客がある時は、大きなケーキがのびのび焼けるで気持ちいいですね~
キャラメリゼして、ツヤツヤになった洋梨がた~っぷり入ったタルト
焼くとキャラメルが、下のヘーゼルナッツのクリームにしみこんで
深い味わいに変わります
焼き菓子だけど、フレッシュ感も楽しめるのがいいですね^^
その分、水分が多いので焼き立てが冷めたところをいただくのが一番美味しいかも?
友人にも喜んでもらい、残りは家族で美味しく頂きました
by s-liaison
| 2008-09-24 00:00
| お菓子