2008年 08月 18日
ジェンガラ焼き |
注文していたダックワーズの型が届いたので、試しにダックワーズを作ってみました
はさんだバタークリームは、ピーナッツ味とマンゴー味の2種類
ついでに残ったマンゴーピュレで、マンゴームースも♪
ココナッツソースは、庭のバジル入りです
バリ島で、「ジェンガラ・ケラミック」という、素敵な陶器に出会いました
バリの高級ホテルなどで、よく使われているものこの陶器です
ジェンガラ焼きの器に、盛り付けてみるといい感じです^^
ぼってりとした質感 アジアっぽくありながらも
どこか西洋的なモダンさも持ち合わせていて、手持ちの器ともしっくりきそう
自然な濃淡があるも魅力です
同じ器好きの友人から、「ジンバランのギャラリーが是非おすすめ!」
と聞いていたので、朝一番に出かけました
まず広さにびっくり! 隣にカフェや裏に工房もあります
カラーによって棚が分かれていて、ディスプレイのテーブルもおしゃれ~!
沢山あり過ぎると、何を選べば良いか分からなくなりますね^^;
右は植えて間もない頃のバジル 今はこの2倍以上に増えました
明るい赤がインパクトのある、長方形のお皿
これもジェンガラ焼き グリーンともよく合います
スパでお皿にスパイスを飾っているのを見かけたので、真似してみました
丸いのは、グローブで出来たボールです
実は苦手な香りだったのですが、素敵なスパでほのかに香ってくるのが
グローブと分かった時、好きになれそうな気がして・・
旅先では、思い出が残るようなものを、何か1つ買うようにしています
今回はジェンガラケラミックの器でした^^
ザラッとしたマットもスパで見つけたものですが、部屋がクサ~イ!!(xx)
消毒薬のような独特の強い香り 人が来たらひきそう^^:
干したら抜けるの? 洗ったらいいのかな~!?
グローブも日本の狭い部屋では、ちょっとキツク香り過ぎています 素敵なんだけどなぁ~
異国の物が、家に馴染むまで時間がかかりそうです・・(涙)
はさんだバタークリームは、ピーナッツ味とマンゴー味の2種類
ついでに残ったマンゴーピュレで、マンゴームースも♪
ココナッツソースは、庭のバジル入りです
バリ島で、「ジェンガラ・ケラミック」という、素敵な陶器に出会いました
バリの高級ホテルなどで、よく使われているものこの陶器です
ジェンガラ焼きの器に、盛り付けてみるといい感じです^^
ぼってりとした質感 アジアっぽくありながらも
どこか西洋的なモダンさも持ち合わせていて、手持ちの器ともしっくりきそう
自然な濃淡があるも魅力です
同じ器好きの友人から、「ジンバランのギャラリーが是非おすすめ!」
と聞いていたので、朝一番に出かけました
まず広さにびっくり! 隣にカフェや裏に工房もあります
カラーによって棚が分かれていて、ディスプレイのテーブルもおしゃれ~!
沢山あり過ぎると、何を選べば良いか分からなくなりますね^^;
右は植えて間もない頃のバジル 今はこの2倍以上に増えました
明るい赤がインパクトのある、長方形のお皿
これもジェンガラ焼き グリーンともよく合います
スパでお皿にスパイスを飾っているのを見かけたので、真似してみました
丸いのは、グローブで出来たボールです
実は苦手な香りだったのですが、素敵なスパでほのかに香ってくるのが
グローブと分かった時、好きになれそうな気がして・・
旅先では、思い出が残るようなものを、何か1つ買うようにしています
今回はジェンガラケラミックの器でした^^
ザラッとしたマットもスパで見つけたものですが、部屋がクサ~イ!!(xx)
消毒薬のような独特の強い香り 人が来たらひきそう^^:
干したら抜けるの? 洗ったらいいのかな~!?
グローブも日本の狭い部屋では、ちょっとキツク香り過ぎています 素敵なんだけどなぁ~
異国の物が、家に馴染むまで時間がかかりそうです・・(涙)
by s-liaison
| 2008-08-18 00:00
| お菓子