2008年 06月 14日
クレーム・カラメル |
お菓子教室のサイドメニュー “クレーム・カラメル”
大きな型で、ド~ン!と作っています
小さいプリンより、中心の火の入りが柔らかで、絶妙なふるふる感!
ひっくり返して、ツヤツヤのカラメルがあらわれた時は、ちょっと感動~
焼く時間も、冷やす時間も少し長めなので
試食用は、あらかじめ用意しています^^v
これは、2日前に生徒さんが作ったプリン
粒々は、バニラビーンズです
冷蔵庫に入れてたら、カラメルが水分を吸ってプリンがかたくなり・・・
子どもの頃食べた、缶詰のプリン(懐かしいっ!)を思い出す味
かたくてカラメルが染みたプリン それもまた美味しくて好きなのです!
ホールのまま大胆に、パックっと!!
パクパクッ! だってあっという間にお腹の中へ消えるから
明日は父の日
私は今日からお出かけするので、1日早くお花のアレンジを贈りました
元気が出そうな明るい黄色です
大きな型で、ド~ン!と作っています
小さいプリンより、中心の火の入りが柔らかで、絶妙なふるふる感!
ひっくり返して、ツヤツヤのカラメルがあらわれた時は、ちょっと感動~
焼く時間も、冷やす時間も少し長めなので
試食用は、あらかじめ用意しています^^v
これは、2日前に生徒さんが作ったプリン
粒々は、バニラビーンズです
冷蔵庫に入れてたら、カラメルが水分を吸ってプリンがかたくなり・・・
子どもの頃食べた、缶詰のプリン(懐かしいっ!)を思い出す味
かたくてカラメルが染みたプリン それもまた美味しくて好きなのです!
ホールのまま大胆に、パックっと!!
パクパクッ! だってあっという間にお腹の中へ消えるから
明日は父の日
私は今日からお出かけするので、1日早くお花のアレンジを贈りました
元気が出そうな明るい黄色です
by s-liaison
| 2008-06-14 00:00
| お菓子