2014年 03月 07日
長ネギのマリネと、自家製ベーコン |
長ネギのマリネです
旬の長ネギは、甘くてとろけますね〜
大好きです!
ふきのとうとアンチョビのソースで、
春らしい苦味を添えて
週末なので、お酒のあてに良さそうなものをもう一品♪
自家製ベーコン作り
塩漬けにして寝かせていた豚肉
肩とバラ2種類です
塩抜きして乾燥させた後、桜チップで燻します
完成!
つやっと良い感じの飴色になりましたよ〜
スモークの香りが豊かで、とってもジューシー
格別の味わいです
さて、何のお料理に使おうかな ^^
旬の長ネギは、甘くてとろけますね〜
大好きです!
ふきのとうとアンチョビのソースで、
春らしい苦味を添えて
週末なので、お酒のあてに良さそうなものをもう一品♪
自家製ベーコン作り
塩漬けにして寝かせていた豚肉
肩とバラ2種類です
塩抜きして乾燥させた後、桜チップで燻します
完成!
つやっと良い感じの飴色になりましたよ〜
スモークの香りが豊かで、とってもジューシー
格別の味わいです
さて、何のお料理に使おうかな ^^
by s-liaison
| 2014-03-07 00:00
| お料理