2014年 02月 22日
春の香り |
早春を告げる山菜が並び始めました
産直市で見つけた、ふきのとう
初物は何でも、わくわくします〜 ^^
ふきのとうは、ふき味噌に
ふき味噌おむすびは、春の香りが、
お口のい〜っぱいに広がりました!
うるいは、酢味噌和えに
シャキシャキとした食感が何ともいえません
愛媛の方が、箱いっぱいの、
伊予柑を送ってくれました
こちらは、絞ってジュースに
伊予柑ピールも、作りたいけど、
スケジュールがタイトで、ちょっと難しそう。。
冷蔵庫の残り野菜で、和風ピクルス
ツンとした酸味のピクルスが苦手なので、
あまり酸っぱくないピクルスです
晩白柚を頂きました
とにかく、大きい! 特大です!!
木になる姿をいつか見てみたいものです
頂くのが楽しみ☆
産直市で見つけた、ふきのとう
初物は何でも、わくわくします〜 ^^
ふきのとうは、ふき味噌に
ふき味噌おむすびは、春の香りが、
お口のい〜っぱいに広がりました!
うるいは、酢味噌和えに
シャキシャキとした食感が何ともいえません
愛媛の方が、箱いっぱいの、
伊予柑を送ってくれました
こちらは、絞ってジュースに
伊予柑ピールも、作りたいけど、
スケジュールがタイトで、ちょっと難しそう。。
冷蔵庫の残り野菜で、和風ピクルス
ツンとした酸味のピクルスが苦手なので、
あまり酸っぱくないピクルスです
晩白柚を頂きました
とにかく、大きい! 特大です!!
木になる姿をいつか見てみたいものです
頂くのが楽しみ☆
by s-liaison
| 2014-02-22 00:00
| お料理