2013年 12月 29日
新年の準備 |
大掃除や門松の設置、忘年会も終わって、
新年を迎える準備を少しずつ進めています
親戚の方が届けて下さった、南天と柚子
わ〜美しい!
いよいよ、お正月モードですね
年末のご挨拶にお見えになった農家の方から、
野菜を山のように頂きました
健やかに育てられた、レンコン、カブ、大根・・
瑞々しくて、生命力にあふれたお野菜は、
惚れ惚れするくらい、新鮮そのもの!
お料理の想像を膨らませては、わくわく!
あやめ雪という紫色のカブを使って、
鯛かぶらを作りました
鯛の旨みをたっぷり含んだカブが、
しみじみと身体に染みわたります!
お汁も一滴残らず飲みほしたくなる美味しさです
さあ、次は何作ろうかな♪
新年を迎える準備を少しずつ進めています
親戚の方が届けて下さった、南天と柚子
わ〜美しい!
いよいよ、お正月モードですね
年末のご挨拶にお見えになった農家の方から、
野菜を山のように頂きました
健やかに育てられた、レンコン、カブ、大根・・
瑞々しくて、生命力にあふれたお野菜は、
惚れ惚れするくらい、新鮮そのもの!
お料理の想像を膨らませては、わくわく!
あやめ雪という紫色のカブを使って、
鯛かぶらを作りました
鯛の旨みをたっぷり含んだカブが、
しみじみと身体に染みわたります!
お汁も一滴残らず飲みほしたくなる美味しさです
さあ、次は何作ろうかな♪
by s-liaison
| 2013-12-29 00:00
| お料理