2013年 06月 09日
美味しいタイミング |
揚げたて!
とうもろこしと枝豆の一口揚げ
衣は昆布の出汁で溶きました
だしがらの昆布も加えています
すだち風味の松前漬け
一日ほど、味をなじませたら食べごろ
超ねばねばの、かごめ昆布は栄養満点!
以前、お料理教室で習ったレシピがベースになっていて、
薄味なのでたくさん頂けるのが嬉しい◎
数の子や乾物を戻したりと、少々手間がかかるのですが、
一週間は持つので常備菜として、重宝しています
焼きたてベーグル
お店へ行くと、後2分でオーブンから出ますよ~と・・
わぁ、ラッキー♪ もちろん、待ってました^^
まだほんのり温かい、3種のベーグル
美味しいタイミングで頂けるって幸せ~!
とうもろこしと枝豆の一口揚げ
衣は昆布の出汁で溶きました
だしがらの昆布も加えています
すだち風味の松前漬け
一日ほど、味をなじませたら食べごろ
超ねばねばの、かごめ昆布は栄養満点!
以前、お料理教室で習ったレシピがベースになっていて、
薄味なのでたくさん頂けるのが嬉しい◎
数の子や乾物を戻したりと、少々手間がかかるのですが、
一週間は持つので常備菜として、重宝しています
焼きたてベーグル
お店へ行くと、後2分でオーブンから出ますよ~と・・
わぁ、ラッキー♪ もちろん、待ってました^^
まだほんのり温かい、3種のベーグル
美味しいタイミングで頂けるって幸せ~!
by s-liaison
| 2013-06-09 00:00
| お料理