2013年 03月 01日
ハーブ |
寒い冬は息をひそめていたハーブですが、
暖かくなるにつれて、息を吹き返したように勢いが出てきました
フェンネルは新芽が!
緑が一層濃くなってきたローズマリー
もう10年以上の株になるので、香りがとても豊か
雑味も少ない気がします
冬の間放置していたルッコラは、
淡い紫がかった花が、たくさん咲いています
今日はハーブを使った朝食
高知の文旦を箱いっぱいに頂いたので、
フェンネルを加えてマリネ
エシレのフロマージュ・フレを添えました
文旦は皮も綺麗で、ただいまピールを仕込み中です♪
ジャガイモは、ローズマリーとアンチョビで
メツゲライのベーコンをカリッと焼いて
パンは、ビゴのルヴァン
暖かくなるにつれて、息を吹き返したように勢いが出てきました
フェンネルは新芽が!
緑が一層濃くなってきたローズマリー
もう10年以上の株になるので、香りがとても豊か
雑味も少ない気がします
冬の間放置していたルッコラは、
淡い紫がかった花が、たくさん咲いています
今日はハーブを使った朝食
高知の文旦を箱いっぱいに頂いたので、
フェンネルを加えてマリネ
エシレのフロマージュ・フレを添えました
文旦は皮も綺麗で、ただいまピールを仕込み中です♪
ジャガイモは、ローズマリーとアンチョビで
メツゲライのベーコンをカリッと焼いて
パンは、ビゴのルヴァン
by s-liaison
| 2013-03-01 00:00
| お料理