2011年 11月 14日
りんごを味わう |
11月のお菓子レッスンが始まりました
「ブラムリーとノルマンディーチーズのテイスティング会」も開催中です♪
タルト・タタンが出来あがりました~!
レッスンでお出ししたシードルが余ったので、upmさんで習った、
鶏のオージュ風を作ってみました
ノルマンディー地方の郷土料理です
シードルやカルヴァドス、鶏のフォン、生クリームなどを加えてコトコト・・
りんごはブラムリーを使ってみました
ほんのりと酸味のあるソースが完成
寒くなると、こういうこってりとしたクリーム系の料理が恋しくなります
しみじみと美味しいなぁ~~ ^^
「ブラムリーとノルマンディーチーズのテイスティング会」も開催中です♪
タルト・タタンが出来あがりました~!
レッスンでお出ししたシードルが余ったので、upmさんで習った、
鶏のオージュ風を作ってみました
ノルマンディー地方の郷土料理です
シードルやカルヴァドス、鶏のフォン、生クリームなどを加えてコトコト・・
りんごはブラムリーを使ってみました
ほんのりと酸味のあるソースが完成
寒くなると、こういうこってりとしたクリーム系の料理が恋しくなります
しみじみと美味しいなぁ~~ ^^
by s-liaison
| 2011-11-14 00:00
| お菓子