2011年 05月 11日
雨降りの日 |
遅めのブランチは、yumiko先生に習ってきた、
季節野菜 オランデーズソース添えを作りました☆
産直市で見つけた、ふっとい、生のホワイトアスパラ
後は、冷蔵庫にあった野菜をとり合わせて
ふんわりと優しいソースをからめると、野菜が美味しく頂けました
カリフラワーのムースは、来客があった日に多めに作っておいたもの
そこに、昨晩の残りの空豆のスープを注いで・・
ヴェリーヌの完成です
フランスで買ってきたチーズは、
少しずつ頂いていますが、とっても美味しい!!
雨降りが続いています
東京に出張に行っている家族は、濃霧のため飛行機が上空で
引き返してしまって、帰ってこれず。。
庭のバラは、水分を含んで、うなだれています
でも雨上がりの庭の、湿気を含んだ瑞々しい空気も好きです
雨で傷みかけていたバラを一輪
水滴の形をした、琉球ガラスに生けてみました
何だかトロピカルな色で、夏っぽいな~
季節野菜 オランデーズソース添えを作りました☆
産直市で見つけた、ふっとい、生のホワイトアスパラ
後は、冷蔵庫にあった野菜をとり合わせて
ふんわりと優しいソースをからめると、野菜が美味しく頂けました
カリフラワーのムースは、来客があった日に多めに作っておいたもの
そこに、昨晩の残りの空豆のスープを注いで・・
ヴェリーヌの完成です
フランスで買ってきたチーズは、
少しずつ頂いていますが、とっても美味しい!!
雨降りが続いています
東京に出張に行っている家族は、濃霧のため飛行機が上空で
引き返してしまって、帰ってこれず。。
庭のバラは、水分を含んで、うなだれています
でも雨上がりの庭の、湿気を含んだ瑞々しい空気も好きです
雨で傷みかけていたバラを一輪
水滴の形をした、琉球ガラスに生けてみました
何だかトロピカルな色で、夏っぽいな~
by s-liaison
| 2011-05-11 00:00
| お料理