2011年 01月 18日
旬の野菜はご馳走 |
数年ぶりに高熱が出ました 風邪です
お布団の中で、寒気と息苦しさに、ひたすら耐えていたら
ある時、フッと楽になった瞬間があって、その後は、
熱もスーッとひいて、徐々に回復しました
だいぶん元気になったので、昼から仕事にも出て、始動開始!
頂いていた、土付きの大きなカブがあったので、千枚漬け風にしました
こういう時は、さっぱりしたものがより美味しく感じますね
酸味がまろやかな千鳥酢を使って、ユズの香りをきかせました
丁寧に畑で育てられた旬の野菜は、何よりのご馳走!
大地の底力でしょうか、身体にやさしくしみわたって、元気が出そう
お布団の中で、寒気と息苦しさに、ひたすら耐えていたら
ある時、フッと楽になった瞬間があって、その後は、
熱もスーッとひいて、徐々に回復しました
だいぶん元気になったので、昼から仕事にも出て、始動開始!
頂いていた、土付きの大きなカブがあったので、千枚漬け風にしました
こういう時は、さっぱりしたものがより美味しく感じますね
酸味がまろやかな千鳥酢を使って、ユズの香りをきかせました
丁寧に畑で育てられた旬の野菜は、何よりのご馳走!
大地の底力でしょうか、身体にやさしくしみわたって、元気が出そう
by s-liaison
| 2011-01-18 01:56
| お料理