2010年 12月 13日
Vin Chaud |
12月とは思えない、温かい日が続いていましたが、
ようやく冬らしい寒さになってきました
お気に入りのホットワインを、少しずつ頂くのが
冬ならではの、楽しみなひとときです
陶器に入ったサン・マルセランは、室温にもどすと、とろ~り!
クリーミーでフレッシュな味がたまりません!
カランケの、タプナードチップスをさすと、まるでウサギさん!? 笑
大粒の珍しいゴールデンレーズンは、メツゲライさんで購入♪
こちらは、アルザス地方のノエルの伝統菓子、ヴェラベッカ
洋ナシのパンという意味のお菓子です
目黒のメゾン ロミ・ユニで見つけて嬉しくなりました
少量のつなぎでドライフルーツをまとめているせいか、まるでドライフルーツを食べているよう!
ほんのりとスパイスがきいていて、ホットワインにもよく合います♪
ようやく冬らしい寒さになってきました
お気に入りのホットワインを、少しずつ頂くのが
冬ならではの、楽しみなひとときです
陶器に入ったサン・マルセランは、室温にもどすと、とろ~り!
クリーミーでフレッシュな味がたまりません!
カランケの、タプナードチップスをさすと、まるでウサギさん!? 笑
大粒の珍しいゴールデンレーズンは、メツゲライさんで購入♪
こちらは、アルザス地方のノエルの伝統菓子、ヴェラベッカ
洋ナシのパンという意味のお菓子です
目黒のメゾン ロミ・ユニで見つけて嬉しくなりました
少量のつなぎでドライフルーツをまとめているせいか、まるでドライフルーツを食べているよう!
ほんのりとスパイスがきいていて、ホットワインにもよく合います♪
by s-liaison
| 2010-12-13 12:23
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