2010年 04月 02日
BORDIERのバター |
製菓材料のクオカさんをのぞいていると、BORDIER(ボルディエ)のバターを発見!
おぉ~ついに(拍手)
何でも入手できるようになってきた日本は本当にすごいです
フランスへ行った際に、出会えるのを楽しみにしていたボルディエのバターですが、持ち帰るとどうしても溶けてしまって、いい状態でいただけることが無くって。。
有塩と、海草入りを思わずまとめ買い
あ~~朝バゲットにつけていただく幸せ♡
それだけで朝が待ち遠しくなってしまう、美味しいバゲットを求めて走ってしまう私って・・^^;
焼き菓子に使ってみたいけど、一気に減ってしまいそうなので
少量でも、バターの風味を存分に楽しめるお菓子を
クレープを焼きました♪
いつもより気持ちバターを多めに
少しでも、効果はテキメン!
深みのある豊かな味わいになりました
お砂糖をふってシンプルに
メープルシロップをかけて・・
でも、何もつけなくて十分かも^^
桜はほぼ満開になりました
いつも車で走りながら眺めてる景色
山桜も満開 ほんのりピンク色に染まっています
来週はお花見へ行く予定♪ 今からうきうき、とっても楽しみです
おぉ~ついに(拍手)
何でも入手できるようになってきた日本は本当にすごいです
フランスへ行った際に、出会えるのを楽しみにしていたボルディエのバターですが、持ち帰るとどうしても溶けてしまって、いい状態でいただけることが無くって。。
有塩と、海草入りを思わずまとめ買い
あ~~朝バゲットにつけていただく幸せ♡
それだけで朝が待ち遠しくなってしまう、美味しいバゲットを求めて走ってしまう私って・・^^;
焼き菓子に使ってみたいけど、一気に減ってしまいそうなので
少量でも、バターの風味を存分に楽しめるお菓子を
クレープを焼きました♪
いつもより気持ちバターを多めに
少しでも、効果はテキメン!
深みのある豊かな味わいになりました
お砂糖をふってシンプルに
メープルシロップをかけて・・
でも、何もつけなくて十分かも^^
桜はほぼ満開になりました
いつも車で走りながら眺めてる景色
山桜も満開 ほんのりピンク色に染まっています
来週はお花見へ行く予定♪ 今からうきうき、とっても楽しみです
by s-liaison
| 2010-04-02 00:00
| お菓子