2010年 02月 04日
京都へ |
お昼は人気のフレンチ、「ケサゴ」さんでお1人さまディジュネ♪
京都では、1人で色んなお店を食べ歩くことが多いのですが、
作っているところを眺めながら頂ける、カウンター席のあるお店は魅力的・・
プロヴァンス出身のステファンさんが生み出すお料理は、どのお皿も驚きがあってスタイリッシュ!
この日は、しめサバにクリームチーズやピスタチオを合わせていたり・・ メインのホウボウには、味噌を塗って里芋をつぶしたものをのせて焼いていたり・・ パンは古代米のパンとか!?
本当に想像もつかない組み合わせ
なのに一緒に頂くと、軽やかで見事なマリアージュ、ほっぺが落ちそうな美味しさなのです!!
目を見ながら丁寧に笑顔で説明して下さるステファンさん 通ってしまいそう~^^;
その足で、細い路地にある「甘泉堂」さんへ
“寒い”という感覚は無かったのですが、急に雪がちらちら・・
ほんの数分でしたが、祇園の路地に雪が舞う様子は、風情があって見とれてしまいました
お目当ては、“とりどり最中”
お願いすると、奥で4種類のアンをつめてきてくれます
皮がサクサクで香ばしい~ 絵も素敵です
京都では、1人で色んなお店を食べ歩くことが多いのですが、
作っているところを眺めながら頂ける、カウンター席のあるお店は魅力的・・
プロヴァンス出身のステファンさんが生み出すお料理は、どのお皿も驚きがあってスタイリッシュ!
この日は、しめサバにクリームチーズやピスタチオを合わせていたり・・ メインのホウボウには、味噌を塗って里芋をつぶしたものをのせて焼いていたり・・ パンは古代米のパンとか!?
本当に想像もつかない組み合わせ
なのに一緒に頂くと、軽やかで見事なマリアージュ、ほっぺが落ちそうな美味しさなのです!!
目を見ながら丁寧に笑顔で説明して下さるステファンさん 通ってしまいそう~^^;
その足で、細い路地にある「甘泉堂」さんへ
“寒い”という感覚は無かったのですが、急に雪がちらちら・・
ほんの数分でしたが、祇園の路地に雪が舞う様子は、風情があって見とれてしまいました
お目当ては、“とりどり最中”
お願いすると、奥で4種類のアンをつめてきてくれます
皮がサクサクで香ばしい~ 絵も素敵です
by s-liaison
| 2010-02-04 00:00
| お出かけ