2009年 03月 21日
グレープフルーツのケーキ |
月半ばを過ぎると、来月のケーキの試作にとりかかります
1台分の配合を出して、無駄が出ないように材料を発注
ラッピング等の事もあるので、早めに完成させて余裕をもちたいものです^^;
グレープフルーツが美味しくなる季節♪
どこかのカフェでいただいて、とても美味しかった
グレープフルーツ×ライチの組み合わせを思い出して作ってみました
ピスタチオ生地のグリーンと、赤いグレープフルーツが綺麗な色合い
暖かくなってくる季節に、美味しくいただける爽やかなお味に仕上がりました
“絞り”の練習も、みっちり出来そうです(笑)
柳瀬先生のお教室で教えて頂いた、ライチのリキュール「ディタ」
キュートな限定ボトルに、心を奪われました!
最初はライチピューレを使う予定でしたが、一般的に手に入りにくいかと思ったので
早速、このディタを使ってみると、いい感じに♪
うっとりするライチの芳しい香り、気に入りました^^
1台分の配合を出して、無駄が出ないように材料を発注
ラッピング等の事もあるので、早めに完成させて余裕をもちたいものです^^;
グレープフルーツが美味しくなる季節♪
どこかのカフェでいただいて、とても美味しかった
グレープフルーツ×ライチの組み合わせを思い出して作ってみました
ピスタチオ生地のグリーンと、赤いグレープフルーツが綺麗な色合い
暖かくなってくる季節に、美味しくいただける爽やかなお味に仕上がりました
“絞り”の練習も、みっちり出来そうです(笑)
柳瀬先生のお教室で教えて頂いた、ライチのリキュール「ディタ」
キュートな限定ボトルに、心を奪われました!
最初はライチピューレを使う予定でしたが、一般的に手に入りにくいかと思ったので
早速、このディタを使ってみると、いい感じに♪
うっとりするライチの芳しい香り、気に入りました^^
by s-liaison
| 2009-03-21 00:00
| お菓子