2008年 11月 13日
ティータイム |
時々急に食べたくなるのが、ふわふわスポンジ+生クリームの組み合わせ
冷蔵庫に、ちょうどマロンペーストがあったので
「栗と抹茶のロールケーキ」を作りました
中には栗の渋皮煮をたっぷり入れて
優しい味のハーモニー 大好きなロールケーキです!
上にマロンクリームを絞って、モンブランロールにしようと思ったら・・
ちょうど生クリーム切れ(涙) シンプルに、粉糖の雪を降らせました
昨日の洋梨のコンポートは、シロップを使ってゼリーに変身
毎日いただきたくなる、お家おやつですね~♪
ティータイムは、こんな感じで^^
キャラメルとベリーフルーツのフレバーティーと一緒にまったり過ごしました
冷蔵庫に、ちょうどマロンペーストがあったので
「栗と抹茶のロールケーキ」を作りました
中には栗の渋皮煮をたっぷり入れて
優しい味のハーモニー 大好きなロールケーキです!
上にマロンクリームを絞って、モンブランロールにしようと思ったら・・
ちょうど生クリーム切れ(涙) シンプルに、粉糖の雪を降らせました
昨日の洋梨のコンポートは、シロップを使ってゼリーに変身
毎日いただきたくなる、お家おやつですね~♪
ティータイムは、こんな感じで^^
キャラメルとベリーフルーツのフレバーティーと一緒にまったり過ごしました
by s-liaison
| 2008-11-13 00:00
| お菓子