2008年 10月 24日
野菜を使って |
自家菜園で野菜を育てている方が、朝、野菜を届けてくれました!
きゅうりや、三つ葉に三度豆・・ 箱い~っぱいの里芋!
どれも無農薬なのが嬉しい
素朴な姿ですが、力強さのある野菜たちです
また、別の方からは松茸を
なんと国産! 国産を頂くのは今年初めて~やっぱり香りが上品ですね 感謝☆
早速、頂いた野菜を使って夕食作り
今日も引き続きあっさり系です
松茸と三つ葉で、茶碗蒸し
太くて大きな三つ葉 松茸が負けてしまいそうなくらいしっかりした香りでした
きゅうりをたっぷり使った、マカロニサラダ
里芋は煮付けに ねっとり加減が最高に美味しい~
スーパーで脂ののったブリを見つけたので、ぶり大根
油揚げは、中にネギやチーズ、かつおぶしを入れてフライパンでカリッと焼きます
焼き立てはチーズがとろ~り サクサク
家族にも人気の簡単メニューです
野菜をたくさんとって、1日30品目目指したいものですね!
きゅうりや、三つ葉に三度豆・・ 箱い~っぱいの里芋!
どれも無農薬なのが嬉しい
素朴な姿ですが、力強さのある野菜たちです
また、別の方からは松茸を
なんと国産! 国産を頂くのは今年初めて~やっぱり香りが上品ですね 感謝☆
早速、頂いた野菜を使って夕食作り
今日も引き続きあっさり系です
松茸と三つ葉で、茶碗蒸し
太くて大きな三つ葉 松茸が負けてしまいそうなくらいしっかりした香りでした
きゅうりをたっぷり使った、マカロニサラダ
里芋は煮付けに ねっとり加減が最高に美味しい~
スーパーで脂ののったブリを見つけたので、ぶり大根
油揚げは、中にネギやチーズ、かつおぶしを入れてフライパンでカリッと焼きます
焼き立てはチーズがとろ~り サクサク
家族にも人気の簡単メニューです
野菜をたくさんとって、1日30品目目指したいものですね!
by s-liaison
| 2008-10-24 00:00
| お料理