2008年 10月 10日
ワインショップでお買い物 |
少々早い話ですが、今年もボジョレーの予約にワインショップへ行ってきました
せっかくなので、何かワインも~♪ と思い、店内を物色していると
珍しいものを発見!
ブルゴーニュのビオワイン用のぶどうをしぼった、ぶどうジュースです!
去年はドイツのぶどうジュースが入荷していて、自然な味わいで
とても美味しかった記憶が・・
これはカベルネ、・フラン100%で、下にはたっぷりの澱が見えます
きっとまた違った味わいなのでしょうね~
「とろんと甘みがあるので、氷や炭酸で割るのがおすすめ」ですって
開けるのが楽しみ♡
“チーズによく合うワイン”という説明書きに、思わず手に取った
ドイツの白ワイン
陽だまりのぬくもりを感じるような、とても優しい味の辛口ワインでした
そんなわけで、今夜は久しぶりにチーズフォンデュ!
この白ワインとチーズを割って、とろとろになったところを
バゲットや、野菜とからめていただきま~す
お焦げも香ばしい! 身体もぽかぽか温まりました^^
せっかくなので、何かワインも~♪ と思い、店内を物色していると
珍しいものを発見!
ブルゴーニュのビオワイン用のぶどうをしぼった、ぶどうジュースです!
去年はドイツのぶどうジュースが入荷していて、自然な味わいで
とても美味しかった記憶が・・
これはカベルネ、・フラン100%で、下にはたっぷりの澱が見えます
きっとまた違った味わいなのでしょうね~
「とろんと甘みがあるので、氷や炭酸で割るのがおすすめ」ですって
開けるのが楽しみ♡
“チーズによく合うワイン”という説明書きに、思わず手に取った
ドイツの白ワイン
陽だまりのぬくもりを感じるような、とても優しい味の辛口ワインでした
そんなわけで、今夜は久しぶりにチーズフォンデュ!
この白ワインとチーズを割って、とろとろになったところを
バゲットや、野菜とからめていただきま~す
お焦げも香ばしい! 身体もぽかぽか温まりました^^
by s-liaison
| 2008-10-10 00:00
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