2008年 10月 04日
さつま芋で・・ |
お芋が美味しい季節ですね♪
さつま芋と言えば、店頭で山積みにされている “鳴門金時”
紫色のひときわ鮮やかなこと! 綺麗な形のものを見付けると、つい手がのびます^^
その鳴門金時を使った、シャルロット
これは母へ
鳴門金時の自然な甘さをいかして、ココナッツと合わせて仕上げました
このクリーム、美味しくてお味見が止まりませ~ん
親ほどの年代になると、しっかり系のフランス菓子より
甘さ控えめ、軽いケーキがずっと歓迎されます
さつま芋だと、食物繊維、ビタミンも豊富だしね~
おかげで、何回もカットして食べてくれたわ^^
オーブンで、じっくり時間をかけて焼いた
さつま芋
黄金色で、ほっくほく!!
お砂糖が入っているかと思うくらい、甘いんですよ~!
焼き芋最高☆
「ヘルシーでありながら、美味しく頂けるケーキ」
野菜なんて、特に注目!?
年配の方たちに満足してもらえるような、そして自分のためにも・・
私のこれからの課題です う~ん、難しいーー^^;
実家に行ったついでに、つんできたコスモス
テーブルに飾って眺めております
さつま芋と言えば、店頭で山積みにされている “鳴門金時”
紫色のひときわ鮮やかなこと! 綺麗な形のものを見付けると、つい手がのびます^^
その鳴門金時を使った、シャルロット
これは母へ
鳴門金時の自然な甘さをいかして、ココナッツと合わせて仕上げました
このクリーム、美味しくてお味見が止まりませ~ん
親ほどの年代になると、しっかり系のフランス菓子より
甘さ控えめ、軽いケーキがずっと歓迎されます
さつま芋だと、食物繊維、ビタミンも豊富だしね~
おかげで、何回もカットして食べてくれたわ^^
オーブンで、じっくり時間をかけて焼いた
さつま芋
黄金色で、ほっくほく!!
お砂糖が入っているかと思うくらい、甘いんですよ~!
焼き芋最高☆
「ヘルシーでありながら、美味しく頂けるケーキ」
野菜なんて、特に注目!?
年配の方たちに満足してもらえるような、そして自分のためにも・・
私のこれからの課題です う~ん、難しいーー^^;
実家に行ったついでに、つんできたコスモス
テーブルに飾って眺めております
by s-liaison
| 2008-10-04 00:00
| お菓子