2008年 05月 24日
仲良しメンバーの集い |
大阪の友人宅に、仲良しメンバーで集合しました
最近は忙しかったりで、なかなか会えない友人達と、久々におしゃべり♪
お料理がまた、素晴らしかった!
友人の知り合いのシェフが、本格的なフレンチを、ケータリングしてくれたの!
贅沢にも、横でシェフの指導を受けながら、友人がパスタ作り
私の到着に合わせて作ってくれました ワ~イ!
リクエスト通りの、アッサリ味に仕上がっていて、美味しかったぁ~
あらかじめ作っておいた、野菜のフォンを加えたことで
甘みのある味のベースに仕上がっていました 裏技!?
グリーンは形が “つくし??”と思ったら、細いアスパラでした!
デザートは、「五感」で買って行った「ライチとびわのジュレ」で
口当たりが良くて、ライチとびわの組み合わせも意外と合うのね~
お腹いっぱい食べて、お料理トークで盛り上がり、飲んで・・・
ふらふらに酔っ払った、楽しい夜でした
最近は忙しかったりで、なかなか会えない友人達と、久々におしゃべり♪
お料理がまた、素晴らしかった!
友人の知り合いのシェフが、本格的なフレンチを、ケータリングしてくれたの!
贅沢にも、横でシェフの指導を受けながら、友人がパスタ作り
私の到着に合わせて作ってくれました ワ~イ!
リクエスト通りの、アッサリ味に仕上がっていて、美味しかったぁ~
あらかじめ作っておいた、野菜のフォンを加えたことで
甘みのある味のベースに仕上がっていました 裏技!?
グリーンは形が “つくし??”と思ったら、細いアスパラでした!
デザートは、「五感」で買って行った「ライチとびわのジュレ」で
口当たりが良くて、ライチとびわの組み合わせも意外と合うのね~
お腹いっぱい食べて、お料理トークで盛り上がり、飲んで・・・
ふらふらに酔っ払った、楽しい夜でした
by s-liaison
| 2008-05-24 00:00
| 日常