2014年 06月 21日
小鮎、梅、紫陽花! |
天然の小鮎をいただきました
揚げてマリネにした小鮎☆
冷凍しておいた実山椒を、ぴりりときかせて
骨まで丸ごといただます!
梅仕事の季節です
梅干し用に、小さめの南高梅を選びました
追熟するにつれて、梅のいい〜香りが漂ってきて、
なんともいえず、幸せ気分
畑の紫陽花が満開になりました
梅雨とはいえ、夏のような日差し
蒸し暑いですが、ブルーの紫陽花は、
目にも涼やか〜
切り花にすると、けっこう長持ちしてくれます
カタツムリ、みーつけた☆
葉の裏に、かなりの確率で隠れています^^
揚げてマリネにした小鮎☆
冷凍しておいた実山椒を、ぴりりときかせて
骨まで丸ごといただます!
梅仕事の季節です
梅干し用に、小さめの南高梅を選びました
追熟するにつれて、梅のいい〜香りが漂ってきて、
なんともいえず、幸せ気分
畑の紫陽花が満開になりました
梅雨とはいえ、夏のような日差し
蒸し暑いですが、ブルーの紫陽花は、
目にも涼やか〜
切り花にすると、けっこう長持ちしてくれます
カタツムリ、みーつけた☆
葉の裏に、かなりの確率で隠れています^^
by s-liaison
| 2014-06-21 00:00
| お料理