2014年 05月 20日
美味しい時間 |
始発で東京へ
千疋屋のフルーツサンドは、
朝食の定番にしたいお気に入り ^^
食事の予定がある時は、朝は軽くすませたいので、
フルーツサンドがちょうどいいのです
キウイ、パパイヤ、パイナップル、いちご・・
フルーツをそのまま食べているような、ジューシーさ!
パンにサンドするという、ひと手間で、
美味しいフルーツが、さらに美味しくなる感じ
バランスが素晴らしいのです
贅沢なフルーツサンドでした〜
この日は、紹介して頂いた銀座の和食店へ
お料理レッスンを受けてきました
写真は、ごまふぐの白子!
その辺では、手に入らない最高の食材を、
味わえるのも、外食ならではの醍醐味ですね〜
プロの技を間近に眺めることができて、
家庭料理として取り入れたいヒントも、
たくさん頂き、学び多い内容でした
銀座に行った際にはのぞいて帰る “野の花 司”
ナチュラルな草花を眺めるだけでも、
ほっと心が和みます
千疋屋のフルーツサンドは、
朝食の定番にしたいお気に入り ^^
食事の予定がある時は、朝は軽くすませたいので、
フルーツサンドがちょうどいいのです
キウイ、パパイヤ、パイナップル、いちご・・
フルーツをそのまま食べているような、ジューシーさ!
パンにサンドするという、ひと手間で、
美味しいフルーツが、さらに美味しくなる感じ
バランスが素晴らしいのです
贅沢なフルーツサンドでした〜
この日は、紹介して頂いた銀座の和食店へ
お料理レッスンを受けてきました
写真は、ごまふぐの白子!
その辺では、手に入らない最高の食材を、
味わえるのも、外食ならではの醍醐味ですね〜
プロの技を間近に眺めることができて、
家庭料理として取り入れたいヒントも、
たくさん頂き、学び多い内容でした
銀座に行った際にはのぞいて帰る “野の花 司”
ナチュラルな草花を眺めるだけでも、
ほっと心が和みます
by s-liaison
| 2014-05-20 00:00
| 習い事