2014年 04月 28日
パスティス・デ・バカリャウ |
タラとじゃがいもの組み合わせは、
西洋料理では定番ですが、
本日のメニューは、パスティス・デ・バカリャウ
ポルトガル料理ではポピュラーな、
干し鱈とじゃがいものコロッケです
衣を付けずに、カリッと素揚げします
今回は、ポルトガルのバカリャウ
(塩漬けの干し鱈)を使ってみました
愛用しているポルトガルの調味料がいくつかあって、
以前、一緒にお取り寄せしていたものが、
冷蔵庫の奥に眠っておりました。。汗
日保ちするとはいえ、早く使わないと、
すぐに忘れるので ^^;
国産のものより肉厚でした!
塩が全体にまぶしてあって、
塩抜きに時間はかかりましたが、
濃縮された旨みを感じます
一口サイズに
ワインとも合いそうです
西洋料理では定番ですが、
本日のメニューは、パスティス・デ・バカリャウ
ポルトガル料理ではポピュラーな、
干し鱈とじゃがいものコロッケです
衣を付けずに、カリッと素揚げします
今回は、ポルトガルのバカリャウ
(塩漬けの干し鱈)を使ってみました
愛用しているポルトガルの調味料がいくつかあって、
以前、一緒にお取り寄せしていたものが、
冷蔵庫の奥に眠っておりました。。汗
日保ちするとはいえ、早く使わないと、
すぐに忘れるので ^^;
国産のものより肉厚でした!
塩が全体にまぶしてあって、
塩抜きに時間はかかりましたが、
濃縮された旨みを感じます
一口サイズに
ワインとも合いそうです
by s-liaison
| 2014-04-28 00:00
| お料理