2014年 04月 12日
朝堀り たけのこの丸焼き |
今が旬の “たけのこ”
産直市のたけのこコーナーもこの通り!
山から掘ってきたばかりの、新鮮なたけのこ
お店にいる間にも、生産者さんが、
次々とやってきて、並べていきます
掘った時間まで書いてあるものも!
美味しく食べてもらいたいという、
こだわりと愛情が感じられますね〜^^
ちなみに・・
下茹で済みのたけのも、たくさん並んでいるので、
調理時間を省きたい時は、こちらが便利☆
この日は、11時頃に掘ったものが手に入ったので、
真っ直ぐ帰宅して、12時半にはオーブンへ
たけのこの丸焼きが完成!
お塩と、EXオリーブオイルをたら〜り
さて、お味は・・?
えぐみも気にならず、香りが抜群でしたよ〜〜
時間勝負の、たけのこリレー
新鮮だからこそ出来る、贅沢な食べ方でした!
残りは、ぬかと鷹の爪で下茹で
どんな料理にしようかな〜♪
産直市のたけのこコーナーもこの通り!
山から掘ってきたばかりの、新鮮なたけのこ
お店にいる間にも、生産者さんが、
次々とやってきて、並べていきます
掘った時間まで書いてあるものも!
美味しく食べてもらいたいという、
こだわりと愛情が感じられますね〜^^
ちなみに・・
下茹で済みのたけのも、たくさん並んでいるので、
調理時間を省きたい時は、こちらが便利☆
この日は、11時頃に掘ったものが手に入ったので、
真っ直ぐ帰宅して、12時半にはオーブンへ
たけのこの丸焼きが完成!
お塩と、EXオリーブオイルをたら〜り
さて、お味は・・?
えぐみも気にならず、香りが抜群でしたよ〜〜
時間勝負の、たけのこリレー
新鮮だからこそ出来る、贅沢な食べ方でした!
残りは、ぬかと鷹の爪で下茹で
どんな料理にしようかな〜♪
by s-liaison
| 2014-04-12 00:00
| お料理