2014年 02月 21日
ももいちご |
“ももいちご”を頂きました 大粒!!
佐那河内村で栽培されている希少な苺です
果肉がやわらかく、甘みがあってジューシー!
いいタイミングで関東からお客さまがみえたので、
お出ししたら喜んでもらえました☆
苺スイーツも色々と作っていますよ〜
苺のミルクレープに、ももいちごを添えて豪華に♪
いちご農園さんの美味しい苺を使いました
お家スイーツなので、身体のことも考えて、
甘みはメープルで優しく
苺とラズベリー作ったジャム、
スポンジ生地もサンドして、味はスペシャルに!
今月の香道は、いつもと違って練香作りでした
初・練香! つなぎの液が、
はちみつと梅で作るそうで 驚
そのせいなのか、何だか美味しそうな香り♪
材料が口に出来る漢方の原料というのも、面白いです
大きな正露丸みたいなのが沢山できましたー 笑
さっそく帰って、香りを楽しんでいます
和の香りは心が落ち着きますねー
でも本来はしばらく熟成させるそう
カレー粉や、香水作りと同じなんですね
香りの変化が楽しみです
佐那河内村で栽培されている希少な苺です
果肉がやわらかく、甘みがあってジューシー!
いいタイミングで関東からお客さまがみえたので、
お出ししたら喜んでもらえました☆
苺スイーツも色々と作っていますよ〜
苺のミルクレープに、ももいちごを添えて豪華に♪
いちご農園さんの美味しい苺を使いました
お家スイーツなので、身体のことも考えて、
甘みはメープルで優しく
苺とラズベリー作ったジャム、
スポンジ生地もサンドして、味はスペシャルに!
今月の香道は、いつもと違って練香作りでした
初・練香! つなぎの液が、
はちみつと梅で作るそうで 驚
そのせいなのか、何だか美味しそうな香り♪
材料が口に出来る漢方の原料というのも、面白いです
大きな正露丸みたいなのが沢山できましたー 笑
さっそく帰って、香りを楽しんでいます
和の香りは心が落ち着きますねー
でも本来はしばらく熟成させるそう
カレー粉や、香水作りと同じなんですね
香りの変化が楽しみです
by s-liaison
| 2014-02-21 00:00
| お菓子