2013年 05月 26日
アジアの料理 |
魯肉飯(ルーローハン)は、台湾の国民食
圧力鍋で煮た後、さらに1時間半以上コトコトと・・
スジ肉を使っているので、時間はかかるけど、
天然のコラーゲンがたっぷり!
翌朝お肌の調子が良いような・・ 気のせい?
先日、ラッキーにも台湾料理を習う機会があり作ってみました
卵は3日程たつと、中までしっかり味が染みて美味しい!
アジアの料理には以前から興味があったのですが、
旅先で出会う、未知の味や食材、見たことの無い料理・・
沢山の美味しいに出会うたびに、新鮮な感激があって、
ますます惹かれています
お野菜も欲しいので、
サンチュで野菜やハーブ、魚介を巻き巻きしてみました♪
生春巻きのサンチュ版といった感じです
ニョクマムをベースにした、甘辛酸っぱいタレで
焼きたて人参のキッシュ
お得意の、生地なし手抜きキッシュです
人参ってこんなに甘かったんだ~
いくらでも食べれそう!
圧力鍋で煮た後、さらに1時間半以上コトコトと・・
スジ肉を使っているので、時間はかかるけど、
天然のコラーゲンがたっぷり!
翌朝お肌の調子が良いような・・ 気のせい?
先日、ラッキーにも台湾料理を習う機会があり作ってみました
卵は3日程たつと、中までしっかり味が染みて美味しい!
アジアの料理には以前から興味があったのですが、
旅先で出会う、未知の味や食材、見たことの無い料理・・
沢山の美味しいに出会うたびに、新鮮な感激があって、
ますます惹かれています
お野菜も欲しいので、
サンチュで野菜やハーブ、魚介を巻き巻きしてみました♪
生春巻きのサンチュ版といった感じです
ニョクマムをベースにした、甘辛酸っぱいタレで
焼きたて人参のキッシュ
お得意の、生地なし手抜きキッシュです
人参ってこんなに甘かったんだ~
いくらでも食べれそう!
by s-liaison
| 2013-05-26 00:00
| お料理