2013年 02月 22日
普段のごはん |
昨日は皆で焼き肉会♪
前日もガッツリお肉だったせいか、脂っこいものが続くと、
身体が自然にセーブするみたいですね
夫婦そろって、お肉は少し頂くともう満足してしまって・・
後半は、キムチとご飯で過ごしました ^^;
そんなわけで、本日は油をほんの少量に控えたメニューで体調を整えます
粕漬けにした紅鮭は、3日目くらいが好みの仕上がり
大吟醸の酒粕を加えたら、軽やかで品のある味に!
大根は数時間干して、水分を抜いてからお出汁で煮ました
蕾菜と、生わかめをたっぷり添えて
ごぼうと菜の花の胡麻酢和え
クワイの炊き込みご飯
汁まで美味しい黒豆
飾らない普段のおうちご飯が、何だか一番ほっこりします ^^
前日もガッツリお肉だったせいか、脂っこいものが続くと、
身体が自然にセーブするみたいですね
夫婦そろって、お肉は少し頂くともう満足してしまって・・
後半は、キムチとご飯で過ごしました ^^;
そんなわけで、本日は油をほんの少量に控えたメニューで体調を整えます
粕漬けにした紅鮭は、3日目くらいが好みの仕上がり
大吟醸の酒粕を加えたら、軽やかで品のある味に!
大根は数時間干して、水分を抜いてからお出汁で煮ました
蕾菜と、生わかめをたっぷり添えて
ごぼうと菜の花の胡麻酢和え
クワイの炊き込みご飯
汁まで美味しい黒豆
飾らない普段のおうちご飯が、何だか一番ほっこりします ^^
by s-liaison
| 2013-02-22 00:00
| お料理