2012年 11月 14日
赤い葉大根 |
日が暮れるのが早くなってきました
夕方、外が薄暗くなってくると、ひゃ~、もうこんな時間!と、慌てたり
京都で駆け足でお買い物をしていたら、
すっかり遅くなってしまい、いつの間にか外は真っ暗
大急ぎで車を出したものの、市内は渋滞で!
刻々と過ぎる時間に、ヤキモキしつつ。。
そのうち、雨音が激しくなってきて、雷までゴロゴロ ピカピカ☆
・・・ 珍しく、急に心細くなってしまいました~
高速にのれば、後はス~イスイと走れるのですけど ^^;
いつも寄る、錦市場の八百屋さんで、珍しい野菜を見つけました
無農薬の葉大根ですが、軸が鮮やかな赤色なんです!
生でも歯切れが良くて、サラダでいけそう~
数時間天日干しして、浅漬けにしてみました
大根の風味が豊かで、白いご飯がいくらでもすすみそう!
もう1つは、大きな銀杏
乾いてないので茶色です
もちっとした食感や、ほろ苦さが後を引きます
バリ島の塩で ^^
夕方、外が薄暗くなってくると、ひゃ~、もうこんな時間!と、慌てたり
京都で駆け足でお買い物をしていたら、
すっかり遅くなってしまい、いつの間にか外は真っ暗
大急ぎで車を出したものの、市内は渋滞で!
刻々と過ぎる時間に、ヤキモキしつつ。。
そのうち、雨音が激しくなってきて、雷までゴロゴロ ピカピカ☆
・・・ 珍しく、急に心細くなってしまいました~
高速にのれば、後はス~イスイと走れるのですけど ^^;
いつも寄る、錦市場の八百屋さんで、珍しい野菜を見つけました
無農薬の葉大根ですが、軸が鮮やかな赤色なんです!
生でも歯切れが良くて、サラダでいけそう~
数時間天日干しして、浅漬けにしてみました
大根の風味が豊かで、白いご飯がいくらでもすすみそう!
もう1つは、大きな銀杏
乾いてないので茶色です
もちっとした食感や、ほろ苦さが後を引きます
バリ島の塩で ^^
by s-liaison
| 2012-11-14 00:00
| お料理