2012年 10月 22日
京都の美味しいもの |
週末は京都へ行ってきました
久しぶりに、“じき宮ざわ”さんの“焼胡麻豆腐”を持ち帰りました
事前予約しておくと、用意して下さいます
箱がまた素敵で!
以前の箱は、豆皿入れにして、今も大切に使っています
熱くてとろりとした胡麻豆腐に、ごまソース
初めてお店でいただいた時は、新鮮な衝撃でした
あっさりとしているので、朝食に
錦市場で見つけた湯葉を使って、湯葉ときのこの炊き込みご飯
おこげが香ばしい~~
おじゃこを添えると、ご飯がすすみます!
久しぶりに、“じき宮ざわ”さんの“焼胡麻豆腐”を持ち帰りました
事前予約しておくと、用意して下さいます
箱がまた素敵で!
以前の箱は、豆皿入れにして、今も大切に使っています
熱くてとろりとした胡麻豆腐に、ごまソース
初めてお店でいただいた時は、新鮮な衝撃でした
あっさりとしているので、朝食に
錦市場で見つけた湯葉を使って、湯葉ときのこの炊き込みご飯
おこげが香ばしい~~
おじゃこを添えると、ご飯がすすみます!
by s-liaison
| 2012-10-22 00:00
| お料理