2010年 10月 25日
朝ごはん&昼ごはん |
朝ごはん
METZGEREI KUSUDA さんのベーコンをカリッと焼いて
芦屋のBIGOTさんで買ったきたパンで、幸せタイム~♪
スパニッシュオムレツは、畑から届いた野菜をたっぷり入れました
野菜のマリネ・ギリシャ風
リンゴジュース
お昼は、お蕎麦にしました
先週は、研修会の前に食事会に行ったり、今週も予定があり・・
来週は歓迎会も開くしで、ここのところ外でのご馳走続き
少々胃もたれ気味なこともあるので、お昼はなるべく軽いものですませます
お蕎麦は、鴨も加えて丁寧に出汁をとり
京都で買ってきた、九条ネギとクレソンをのせました
万願寺とうがらしと舞茸は、直火であぶって、鰹節と醤油をかけて
汲み上げ湯葉は、錦市場で見つけたもの
良い食材があれば、簡単でも十分に美味しい~
食後のコーヒーはお庭で・・
外に出るにはちょうどいい気候ですね
コーヒーの粉を頂いたので、何年かぶりにペーパードリップで淹れてみました
立ち上る香りに、癒される~
たまには、こうして手で淹れるのもいいかも!?
だけど粉を入れ過ぎて、だいぶ濃くなってしまいました。。^^;
ショコラは、Pralue(プラリュ)のピラミッドです
それぞれ産地の違うのカカオを使った10種類のタブレットは
すべてカカオ75%!!
同じカカオ%でも、産地によってこんなにも味わいが違うのかと驚かされます
ショコラは奥が深いですね~
そして美味しい♥
METZGEREI KUSUDA さんのベーコンをカリッと焼いて
芦屋のBIGOTさんで買ったきたパンで、幸せタイム~♪
スパニッシュオムレツは、畑から届いた野菜をたっぷり入れました
野菜のマリネ・ギリシャ風
リンゴジュース
お昼は、お蕎麦にしました
先週は、研修会の前に食事会に行ったり、今週も予定があり・・
来週は歓迎会も開くしで、ここのところ外でのご馳走続き
少々胃もたれ気味なこともあるので、お昼はなるべく軽いものですませます
お蕎麦は、鴨も加えて丁寧に出汁をとり
京都で買ってきた、九条ネギとクレソンをのせました
万願寺とうがらしと舞茸は、直火であぶって、鰹節と醤油をかけて
汲み上げ湯葉は、錦市場で見つけたもの
良い食材があれば、簡単でも十分に美味しい~
食後のコーヒーはお庭で・・
外に出るにはちょうどいい気候ですね
コーヒーの粉を頂いたので、何年かぶりにペーパードリップで淹れてみました
立ち上る香りに、癒される~
たまには、こうして手で淹れるのもいいかも!?
だけど粉を入れ過ぎて、だいぶ濃くなってしまいました。。^^;
ショコラは、Pralue(プラリュ)のピラミッドです
それぞれ産地の違うのカカオを使った10種類のタブレットは
すべてカカオ75%!!
同じカカオ%でも、産地によってこんなにも味わいが違うのかと驚かされます
ショコラは奥が深いですね~
そして美味しい♥
by s-liaison
| 2010-10-25 00:00
| お料理