2010年 07月 07日
トロピカルに |
7月のフラワーアレンジは、夏全開!
ランをたくさん使って、南国トロピカルなムード漂うサマーアレンジメントでした
紫色のオンシジュームは、チョコの香り~
傘のような形をした、アンブレラファンの清々しいこと!
美しいので、カットせずにそのままの形をいかしました
そして今回習った技
ニューサイランの葉っぱをさいて、編み編み!
アンスリュームの葉は、波波に!
面白~い! 葉っぱを編むのは、いつの間にか夢中になってしまいます^^
今日は、デザートもトロピカルです
パイナップルのヴェリーヌ “ココ・アナナ”
下のムースは、コンポートにしたパイナップルをピュレにして混ぜこんでいます
パイナップルは、パイナップルミントでマリネして
のせたライムのジュレは、コンポートの汁を加えました
来客があったので、お出しすると喜ばれて嬉しかったです^^
気分転換に、テーブルも南国風に♪
バリで買ってきたランナーを敷いて、貝殻やグローブのオブジェ
先日ガラス作家さんの個展に伺った時に見つけた、シェルのペーパーウエイトも飾ってみました
ランをたくさん使って、南国トロピカルなムード漂うサマーアレンジメントでした
紫色のオンシジュームは、チョコの香り~
傘のような形をした、アンブレラファンの清々しいこと!
美しいので、カットせずにそのままの形をいかしました
そして今回習った技
ニューサイランの葉っぱをさいて、編み編み!
アンスリュームの葉は、波波に!
面白~い! 葉っぱを編むのは、いつの間にか夢中になってしまいます^^
今日は、デザートもトロピカルです
パイナップルのヴェリーヌ “ココ・アナナ”
下のムースは、コンポートにしたパイナップルをピュレにして混ぜこんでいます
パイナップルは、パイナップルミントでマリネして
のせたライムのジュレは、コンポートの汁を加えました
来客があったので、お出しすると喜ばれて嬉しかったです^^
気分転換に、テーブルも南国風に♪
バリで買ってきたランナーを敷いて、貝殻やグローブのオブジェ
先日ガラス作家さんの個展に伺った時に見つけた、シェルのペーパーウエイトも飾ってみました
by s-liaison
| 2010-07-07 00:00
| フラワー