2010年 07月 05日
夏素材でヘルシーフレンチ |
週末は楽しいイベントに参加してきました♪
Abundante さんとUne Petite Maison 松本先生のコラボレッスンです
梅雨のじめじめした季節、目から涼を感じる工夫が散りばめられた夏の食卓
生田先生のセンス抜群、素敵なコーディネートが光ります!
アペリティフに、よ~く冷えたホワイトサングリアをクッと!
おいしーー!
今回のお料理は、和・フレンチ! お箸でいただくフレンチなのでした
吟味された素材で丁寧に作られたお料理には、それぞれのお料理が引き立つ、
たくさんのハーブがあしらわれ、風味や香りが添えられています
アニス、ナスタチウム、セロリの花、フェンネル、木の芽、バジル、シブレット、マロウ、ヴィオラなどなど・・
お口の中に清涼感が広がる~!
中でも“アーモンド風味のイサキの巻き寿司”は、
こんなフレンチな巻き寿司初めて~!の、目からうろこの美味しさでした
白バルサミコ酢で香りをつけた寿司飯には、キアヌが混ぜられていて、
丸くくり抜いた、醤油のディスクが器の水玉と、さりげなくリンク
なんともかわゆ~い オシャレ~♪ 素敵~♪♪
・・と何度も叫びたくなるお料理のオンパレードでしたよ~
今回も美味しく楽しいひとときを過ごさせて頂いて、
写真整理をしながら、また余韻にひたっていました^^
どうもありがとうございました☆
Abundante さんとUne Petite Maison 松本先生のコラボレッスンです
梅雨のじめじめした季節、目から涼を感じる工夫が散りばめられた夏の食卓
生田先生のセンス抜群、素敵なコーディネートが光ります!
アペリティフに、よ~く冷えたホワイトサングリアをクッと!
おいしーー!
今回のお料理は、和・フレンチ! お箸でいただくフレンチなのでした
吟味された素材で丁寧に作られたお料理には、それぞれのお料理が引き立つ、
たくさんのハーブがあしらわれ、風味や香りが添えられています
アニス、ナスタチウム、セロリの花、フェンネル、木の芽、バジル、シブレット、マロウ、ヴィオラなどなど・・
お口の中に清涼感が広がる~!
中でも“アーモンド風味のイサキの巻き寿司”は、
こんなフレンチな巻き寿司初めて~!の、目からうろこの美味しさでした
白バルサミコ酢で香りをつけた寿司飯には、キアヌが混ぜられていて、
丸くくり抜いた、醤油のディスクが器の水玉と、さりげなくリンク
なんともかわゆ~い オシャレ~♪ 素敵~♪♪
・・と何度も叫びたくなるお料理のオンパレードでしたよ~
今回も美味しく楽しいひとときを過ごさせて頂いて、
写真整理をしながら、また余韻にひたっていました^^
どうもありがとうございました☆
by s-liaison
| 2010-07-05 00:00
| お料理