2010年 04月 18日
アスパラ |
収穫したばかりのアスパラが届きました
アスパラの丈比べ~
相変わらず、数日おきに自家菜園で育てた野菜を届けてくださる方がいるので、
野菜の値段が高騰しているこの時期、本当にありがたいです
とれたてのアスパラは、生でも美味しい!
お昼は、このアスパラを使ってパスタを☆
アスパラとうすい豆をピュレにして、からませたソースは
生クリームも使わないし、とても軽やかな味わいに仕上がりました
淡いグリーンのソースが綺麗です
最近よくいただくのが、ほうれん草かな・・!?
軸の部分が、赤や黄色、オレンジ、緑、といろいろなのです
お料理が楽しくなるようなカラフルな色です
アスパラの丈比べ~
相変わらず、数日おきに自家菜園で育てた野菜を届けてくださる方がいるので、
野菜の値段が高騰しているこの時期、本当にありがたいです
とれたてのアスパラは、生でも美味しい!
お昼は、このアスパラを使ってパスタを☆
アスパラとうすい豆をピュレにして、からませたソースは
生クリームも使わないし、とても軽やかな味わいに仕上がりました
淡いグリーンのソースが綺麗です
最近よくいただくのが、ほうれん草かな・・!?
軸の部分が、赤や黄色、オレンジ、緑、といろいろなのです
お料理が楽しくなるようなカラフルな色です
by s-liaison
| 2010-04-18 00:00
| お料理