2010年 02月 23日
ケーク・サレ |
京都から持ち帰った、“九条ネギ” を使って “ケーク・サレ” を焼きました
フランスで親しまれている、塩味のお惣菜ケーキ
キッシュよりお手軽だし、組み合わせによってバリエーションが広がるのが楽しいです
中には九条ネギとホタテ カラフルな野菜をいろいろ
焼いている時から、食欲をそそる香りが広がって・・
粗熱がとれるのも待ちきれずにカット
湯気がでているところを、ハフハフ言いながらいただきました
焼きたてはとてもふんわりしています
キリッと冷えた、ロゼワインと一緒に♪
こちらは女性が造っているワイン 見た目は乙女な色だけど、辛口です
夕方、お世話になっている方が、大きな梅の枝を届けてくれました
近づくと、すご~くいい香り!!
白い可憐な花が満開です
梅がこんなにも、いい香りだったなんて初めて知りました
ブラインドごしに強い夕日がさしている時間でしたが、嬉しくてパチリ
フランスで親しまれている、塩味のお惣菜ケーキ
キッシュよりお手軽だし、組み合わせによってバリエーションが広がるのが楽しいです
中には九条ネギとホタテ カラフルな野菜をいろいろ
焼いている時から、食欲をそそる香りが広がって・・
粗熱がとれるのも待ちきれずにカット
湯気がでているところを、ハフハフ言いながらいただきました
焼きたてはとてもふんわりしています
キリッと冷えた、ロゼワインと一緒に♪
こちらは女性が造っているワイン 見た目は乙女な色だけど、辛口です
夕方、お世話になっている方が、大きな梅の枝を届けてくれました
近づくと、すご~くいい香り!!
白い可憐な花が満開です
梅がこんなにも、いい香りだったなんて初めて知りました
ブラインドごしに強い夕日がさしている時間でしたが、嬉しくてパチリ
by s-liaison
| 2010-02-23 00:00
| お料理