2009年 12月 01日
12月ですね |
いよいよ師走、今年も残すところ1ヵ月ですね~☆
秋から色んな事が重なって気ぜわしく、流れるように日が過ぎる感じです
職場では風邪でお休みする方もいたりするので、あれこれフォローに追われつつ・・
帰宅するとクタクタになって、ソファーに座ると根がはえそうです。。^^;
12月は、人をお招きしたり、招かれたり・・ 楽しいイベントや忘年会、頼まれてる事やら
お菓子レッスンも・・ 忙しくなりそうですが、楽しんでいきたいな!^^
生徒さんから頂いた、紅玉りんごのジャム
皮も一緒に煮たそうで、優しいピンク色がきれ~い!
今朝もパンにぬって美味しくいただきました♪ 控えめな甘さも嬉しいです
ありがとうございます
11月はちょうどジャムのレッスンでした 理論などをレジュメにまとめて、説明する時間をもうけたのですが、お作りになった直後とあって、しっかり耳を傾けて下さったのも嬉しかったですよ^^
「冬瓜」 でっかいです ここしばらく1週間おきくらいに頂いているのですが
レパートリーが少ないのと、皮をむくのが面倒で、なかなか手が付かず・・^^;
昨日は、過去に習った冬瓜レシピを、ひっぱり出してきてチャレンジしてみましたよ~
うす~くスライスした冬瓜を、魚介類などを合わせた具材の上にかぶせて蒸して、あんかけにするという、手の混んだ中華料理
目先が変わって、家族に喜ばれました
この調子でがんばるぞ~!
こちらは、教室に飾っているツリーです
ふわふわの白い天使の羽をつけてみました 流行りの森ガール風に?笑
上のお星様は、レープクーヘンのクッキーです
秋から色んな事が重なって気ぜわしく、流れるように日が過ぎる感じです
職場では風邪でお休みする方もいたりするので、あれこれフォローに追われつつ・・
帰宅するとクタクタになって、ソファーに座ると根がはえそうです。。^^;
12月は、人をお招きしたり、招かれたり・・ 楽しいイベントや忘年会、頼まれてる事やら
お菓子レッスンも・・ 忙しくなりそうですが、楽しんでいきたいな!^^
生徒さんから頂いた、紅玉りんごのジャム
皮も一緒に煮たそうで、優しいピンク色がきれ~い!
今朝もパンにぬって美味しくいただきました♪ 控えめな甘さも嬉しいです
ありがとうございます
11月はちょうどジャムのレッスンでした 理論などをレジュメにまとめて、説明する時間をもうけたのですが、お作りになった直後とあって、しっかり耳を傾けて下さったのも嬉しかったですよ^^
「冬瓜」 でっかいです ここしばらく1週間おきくらいに頂いているのですが
レパートリーが少ないのと、皮をむくのが面倒で、なかなか手が付かず・・^^;
昨日は、過去に習った冬瓜レシピを、ひっぱり出してきてチャレンジしてみましたよ~
うす~くスライスした冬瓜を、魚介類などを合わせた具材の上にかぶせて蒸して、あんかけにするという、手の混んだ中華料理
目先が変わって、家族に喜ばれました
この調子でがんばるぞ~!
こちらは、教室に飾っているツリーです
ふわふわの白い天使の羽をつけてみました 流行りの森ガール風に?笑
上のお星様は、レープクーヘンのクッキーです
by s-liaison
| 2009-12-01 00:00
| 日常