2009年 09月 29日
すり鉢 |
小さなすり鉢が、新しくキッチンに仲間入りしました
いつもは大きめのすり鉢を使っているので、小さいものもあったらいいなぁ~と
常々思っていたところ、深さのあるコロンのした形に一目ぼれ♪
5寸なので、このまま食卓に出しても良さそう
山口県の堀越窯で、1つ1つ手作りされているものです
この前、友人にすり鉢の事を話すと・・
「それって、高山直美さんや飛田かずおさんとか、色んな料理家が推薦している
すり鉢でしょ! ワインクーラーにもいいのよね~!!」と、興奮気味で^^;
そんな事は全く知らずに買ったのですが、教えてもらったおかげで
いいものを見つけたと、ちょっぴり嬉しく、愛着がわいてきました~
こちらは頂きものの、生の落花生
生なんて初めて! 土の香りがします
よく見ると、可愛い形ですね^^
塩ゆでにすると格別の美味しさでした
いつもは大きめのすり鉢を使っているので、小さいものもあったらいいなぁ~と
常々思っていたところ、深さのあるコロンのした形に一目ぼれ♪
5寸なので、このまま食卓に出しても良さそう
山口県の堀越窯で、1つ1つ手作りされているものです
この前、友人にすり鉢の事を話すと・・
「それって、高山直美さんや飛田かずおさんとか、色んな料理家が推薦している
すり鉢でしょ! ワインクーラーにもいいのよね~!!」と、興奮気味で^^;
そんな事は全く知らずに買ったのですが、教えてもらったおかげで
いいものを見つけたと、ちょっぴり嬉しく、愛着がわいてきました~
こちらは頂きものの、生の落花生
生なんて初めて! 土の香りがします
よく見ると、可愛い形ですね^^
塩ゆでにすると格別の美味しさでした
by s-liaison
| 2009-09-29 00:00
| 日常