2009年 06月 12日
仏料理教室 |
新しく習い始めた、レッスンに参加してきました♪
とってもお洒落で素敵なお料理を教えて頂ける、仏料理教室です
クスクスのサラダの上にのっているのは、生ダコの燻製
燻製といえば、家庭ではフライパンにチップを入れて燻して・・
と想像しますが、“燻製シート”なるものが登場!
包むだけで手軽に燻製が出来てしまうという優れもので、目からうろこ!
チーズや、ハム・・色んなものを燻製にしてみたくなりました
三田から届いた、色んな有機野菜と、ハーブを使った料理は
身体の中から美しくなりそう
珍しくて、可愛らしいサイズの野菜が何種類ものっているのでカラフル!
丁寧にとった野菜のブイヨンは滋味あふれるスープで
一滴残らずいただきたい美味しさでした
クラフティーや、グリオットのソルベも美味しく頂きました
まずは丁寧にスープをとったり
お家でも始められることから取り入れてみたいと思います
それに、もっと色々なハーブ使いを楽しめるようになれば、お料理の幅が広がりそう!
近所では手に入るハーブ類も限られているので
ハーブを育てることから、始めた方がいいかしら・・^^;
また参加できる日が待ち遠しいです
楽しいレッスンをありがとうございました^^
とってもお洒落で素敵なお料理を教えて頂ける、仏料理教室です
クスクスのサラダの上にのっているのは、生ダコの燻製
燻製といえば、家庭ではフライパンにチップを入れて燻して・・
と想像しますが、“燻製シート”なるものが登場!
包むだけで手軽に燻製が出来てしまうという優れもので、目からうろこ!
チーズや、ハム・・色んなものを燻製にしてみたくなりました
三田から届いた、色んな有機野菜と、ハーブを使った料理は
身体の中から美しくなりそう
珍しくて、可愛らしいサイズの野菜が何種類ものっているのでカラフル!
丁寧にとった野菜のブイヨンは滋味あふれるスープで
一滴残らずいただきたい美味しさでした
クラフティーや、グリオットのソルベも美味しく頂きました
まずは丁寧にスープをとったり
お家でも始められることから取り入れてみたいと思います
それに、もっと色々なハーブ使いを楽しめるようになれば、お料理の幅が広がりそう!
近所では手に入るハーブ類も限られているので
ハーブを育てることから、始めた方がいいかしら・・^^;
また参加できる日が待ち遠しいです
楽しいレッスンをありがとうございました^^
by s-liaison
| 2009-06-12 00:00
| 習い事