2009年 05月 21日
今日の美味しいもの |
昼過ぎまでに用事をすませ、来月のケーキの試作を・・
エンレガントに、高さを出して仕上げてみました
クリームは、大好きなキャラメル味
洋ナシや、カリカリしたプラリネも加えて だから当然味は、グーなわけで・・
綺麗な形を作るのは、ちょっと努力がいるけれど、カットした断面が楽しいのです!
でもね・・ とっても柔らかいふわふわ生地だから、高さを出すと崩れるおそれが・・^^;
もう少し改良の余地が必要かな
こんな風に、あれこれ試作していると、いつの間にか夕方です
終わらないうちに、わぁ、晩ご飯の準備しなきゃ~~っ!
となってしまうこと多し(><)
夕飯は、“土佐のかつお”がメイン
生臭みもなく、スッキリと繊細な旨み
旬ですね~
さすが土佐のものは一味違って、美味しいです!!
薬味をいっぱい添えます
車エビやアワビもあったので、酢味噌和え、炊き込みご飯にしました
魚介づくし~
ちなみにお昼はイタリアンへ♪
ナポリピッツァの称号を認定されたお店で、とっても美味しいピザを頂いてきましたよ
1枚1枚に、ナンバーが付いて出てくるのです! すごーい!
高温のカマで焼かれた生地は、モチッ、パリッと、絶妙!
お家では再現できない美味しさだわ~
また行きたいな♪
エンレガントに、高さを出して仕上げてみました
クリームは、大好きなキャラメル味
洋ナシや、カリカリしたプラリネも加えて だから当然味は、グーなわけで・・
綺麗な形を作るのは、ちょっと努力がいるけれど、カットした断面が楽しいのです!
でもね・・ とっても柔らかいふわふわ生地だから、高さを出すと崩れるおそれが・・^^;
もう少し改良の余地が必要かな
こんな風に、あれこれ試作していると、いつの間にか夕方です
終わらないうちに、わぁ、晩ご飯の準備しなきゃ~~っ!
となってしまうこと多し(><)
夕飯は、“土佐のかつお”がメイン
生臭みもなく、スッキリと繊細な旨み
旬ですね~
さすが土佐のものは一味違って、美味しいです!!
薬味をいっぱい添えます
車エビやアワビもあったので、酢味噌和え、炊き込みご飯にしました
魚介づくし~
ちなみにお昼はイタリアンへ♪
ナポリピッツァの称号を認定されたお店で、とっても美味しいピザを頂いてきましたよ
1枚1枚に、ナンバーが付いて出てくるのです! すごーい!
高温のカマで焼かれた生地は、モチッ、パリッと、絶妙!
お家では再現できない美味しさだわ~
また行きたいな♪
by s-liaison
| 2009-05-21 00:00
| お菓子