2009年 04月 19日
米粉のフォカッチャ |
先日習った、フォカッチャの復習
フルールドセルと、ローズマリーもふりかけて・・
最近気に入ってるのが、“レモン風味のオリーブオイル”
そんなの、オリーブオイルにレモン絞ったらいいやん。。
なんて思ってしまって、手を出さなかったのだけど^^;
試しに買ってみたら、これが便利で! ドレッシングや、マリネに活躍してます
で、フォカッチャにもかけてみたの~^^
焼いてる間、ス~~っとした爽やかな香りがオーブンから広がってきましたよ
表面にガーリックをふるのが、結構ポイントなのですが
人と会う前にも頂くことを考えて、今回は無しです
四角と丸、残った生地はミニで
いくつか改善点はあるものの、まずまずの出来! 美味しいです! 良かった^^
レモネートと一緒に
粉の種類を変えると、きっと違った仕上がりになるだろうし
トッピングを変えても、色々楽しめそう
簡単なので、当分こればっかり焼き続けることになりそうです
お庭のローズマリーも、柔らかい新芽がいっせいに出てきました
ガーデニングにはいい季節♡
と言っても、紫外線も気になるので、早朝か夕方だけです
気になっていた、花が終わったプランターの苗
宿根草は地植えに、そうでないものは新しい苗に植えかえました
キャンディボールという、美味しそうな名前の花も見つけた^^
暖かくなって、花がこんもりとカラフルに咲いてきました
バラや、つつじ、藤の花も見事に咲き始めて・・
今が一番華やかな時期かもしれませんね
フルールドセルと、ローズマリーもふりかけて・・
最近気に入ってるのが、“レモン風味のオリーブオイル”
そんなの、オリーブオイルにレモン絞ったらいいやん。。
なんて思ってしまって、手を出さなかったのだけど^^;
試しに買ってみたら、これが便利で! ドレッシングや、マリネに活躍してます
で、フォカッチャにもかけてみたの~^^
焼いてる間、ス~~っとした爽やかな香りがオーブンから広がってきましたよ
表面にガーリックをふるのが、結構ポイントなのですが
人と会う前にも頂くことを考えて、今回は無しです
四角と丸、残った生地はミニで
いくつか改善点はあるものの、まずまずの出来! 美味しいです! 良かった^^
レモネートと一緒に
粉の種類を変えると、きっと違った仕上がりになるだろうし
トッピングを変えても、色々楽しめそう
簡単なので、当分こればっかり焼き続けることになりそうです
お庭のローズマリーも、柔らかい新芽がいっせいに出てきました
ガーデニングにはいい季節♡
と言っても、紫外線も気になるので、早朝か夕方だけです
気になっていた、花が終わったプランターの苗
宿根草は地植えに、そうでないものは新しい苗に植えかえました
キャンディボールという、美味しそうな名前の花も見つけた^^
暖かくなって、花がこんもりとカラフルに咲いてきました
バラや、つつじ、藤の花も見事に咲き始めて・・
今が一番華やかな時期かもしれませんね
by s-liaison
| 2009-04-19 00:00
| 日常