2009年 04月 06日
豚肉のリエット |
豚肉のリエット出来上がりました~!
脂を注いだツヤツヤの表面は、冷やすと白く固まって、保存性を高めてくれます
塩漬けにして、1晩ねかせた豚肉
いつもは白ワインで煮るところですが、先日のワークショップでは
ノワイー酒を使う方法が紹介されていて、とても興味深かったのです
いったいどんな感じに仕上がるのかしら?? 早速トライです!
ハーブは、レシピ通りフェンネルを加えたかったのですが、一瓶買っても余ってしまいそうだったので、家にあった肉用ハーブ塩ミックスを少々・・
酸味もなくて、なかなか良いお味に仕上がりましたよ
こちらの方が好みかも!^^
でも今度はフェンネルを加えてみよう~
改めて習ってみると、こうやって幅が広がっていくのが新鮮で、お料理って本当に面白いですね!
チーズと、ワインはいつもよりちょっと上等なのを開けて、楽しみました♪
脂を注いだツヤツヤの表面は、冷やすと白く固まって、保存性を高めてくれます
塩漬けにして、1晩ねかせた豚肉
いつもは白ワインで煮るところですが、先日のワークショップでは
ノワイー酒を使う方法が紹介されていて、とても興味深かったのです
いったいどんな感じに仕上がるのかしら?? 早速トライです!
ハーブは、レシピ通りフェンネルを加えたかったのですが、一瓶買っても余ってしまいそうだったので、家にあった肉用ハーブ塩ミックスを少々・・
酸味もなくて、なかなか良いお味に仕上がりましたよ
こちらの方が好みかも!^^
でも今度はフェンネルを加えてみよう~
改めて習ってみると、こうやって幅が広がっていくのが新鮮で、お料理って本当に面白いですね!
チーズと、ワインはいつもよりちょっと上等なのを開けて、楽しみました♪
by s-liaison
| 2009-04-06 00:00
| お料理